English  |  中文

联系我们

礼品店

ag游戏厅技巧|注册

作品欣赏

您现在所在位置:首页 > 作品欣赏 > 行迹 > >正文

行迹

深入生活的目的不全是去反映你见到的生活而是去认识自然认识人,这样才能认识艺术了解艺术的真谛发现美的东西。深入生活是播动与刺激你的情绪。于是你才去创造艺术品。闭门造车是无源之水无本之木。  

 

脱离社会的人一定不懂得社会是什么样的。

 

素描,速写 1970—1975
 


几十年的绘画生涯若说没有留下几幅画,那是不可能的。不过现在仔细清点后,才发现大部分作品遗失。即使留下的,也没多少精品。现在将 20 世纪 70 年代(主要是 1975 年度),为配合当时政治任务画的一些英雄模范,或下乡搜集素材所画素描头像,整理发表出来。这也是回顾一下自己走过的路。

 

这时期我在北京市朝阳区文化馆做群众美术工作,行无定址,东奔西忙。艺术为政治服务,“艺术退居二线、三线,或根本消失。不过公平地讲,在那个阶级斗争的年代,画画的还有些活儿干”,真的是不错了。

 

196319641965 ,我随北京市四清运动画了一部村史和多个阶级教育展览。画了一 批速写,但非常遗憾,这几十幅速写被一位画家借看,而后在文化大革命运动中遗失。

 

1971 ,我接受人民美术出版社连环画《艳阳天》的创作任务。这里选用的速写,很多形象 都是连环画中人物的生活模特儿,如肖长春、马小辫、马老四等。

 

1975 ,画西固壁学大寨连环画,因为是真人真事,画劳模和学大寨积极分子肖像。 1975 年去延安写生。同年,又到京郊密云溪翁庄、房山县霞云岭村写生。

 

创作年代 素描,速写 1970—1975 尺寸
材质 装裱
题材 所属系列